ГОЛОЛЁД

Весенняя зарисовка глазами Женщины...
 
С крыш капель заснуть никак не дает:
Месяц март, и за окном - гололед.
Гололед, куда ни ступит нога,
Гололед, сугробов тают снега.
 
Солнца яркий луч глаза мне слепит,
Я люблю его, а он будто спит.
И при встрече, не кивнув мне пройдет,
И на сердце у него - гололед...
 
Гололед в его холодной душе,
Не заметит, хоть пройдись в неглиже.
Не проснется он никак от зимы,
Хоть кричат уже в подвалах коты.
 
Я скольжу по направлении к нему,
И с собой несу тепло и весну.
Верю, знаю, наступил мой черед,
Растоплю в его душе гололед.
 
Растопчу ногами снега шугу,
Его за руки возьму, побегу.
Март минуя, в полный всходов апрель,
Позабыть про гололед и метель.
 
На поляне, где весенний цветок,
Встретив солнце выдал первый росток.
Поцелуями растопим снега,
В мир любви войдем, любви на века...
 
Написано Март 2004 года