Лиса в курятнике

Лиса в курятнике
Среди знакомых и родни,
Бывают хитрецы,
Их жадность, зависть и обман
- Сродни энергий ци.
 
Когда почувствуют свой куш,
В ущерб других людей -
Ничто не сдержит их порыв
Грабительских идей.
 
Порой трудиться не хотят,
А может и не могут,
Но к благам жизненным у них,
- Притензий очень много!
 
Басня - Лиса в курятнике.
Лиса устроилась в курятник счетоводом
- Приветлива и вежлива была,
И так в трудах тяжёлых год за годом,
Бухгалтерский учёт она вела.
 
Ревизия, нагрянула однажды,
Итог проверки вызвал общий шок,
Курей пересчитали даже дважды -
В наличии лишь перья и пушок
 
Александр Мальцев
 
Своим умом живи всегда
Во избежанья риска
Лису в курятник никогда
Не подпускай и близко.
 
Лонги Галина