Расплескалось утро

Расплескалось утро,
Зарева огнями.
Блики перламутра,
Тлеют над холмами.
 
Предрассветной неги
Вьется покрывало.
Звездные набеги,
Зыблются устало...
 
Песней оптимизма,
Чту в привычной мере -
Дух антагонизма,
В скверной атмосфере...
 
Слог противоречий
Потешает разум,
К предстоящей встрече
Подбирая фразы.
 
Вот и полдень жаркий,
Разразился зноем!
Зов желаний жалкий,
Умилен покоем...
 
Следом бледной тенью,
Всё укроет вечер.
Времени теченья
Трепет бесконечен...