Не время

Как в юности, повеяло весной.
Не просто снег февральский стал водицей,
Не просто нежный первоцвет лесной
Рискнул сквозь слой кострицы под сосной
Уверенным ростком на свет пробиться.
 
Как в первый раз, вдыхаю дух земли,
Оттаявшей, спросонок чуть примятой,
Пока ещё мотор не завели
И не схватились дружно за рули
Умелые селянские ребята...
 
Весна вот-вот влетит в моё окно.
Уже присела рядом на черешню.
Набросок черкану скорей в блокнот.
Не ровен час- обратно повернет...
 
Февраль- не время для весны, конечно.