Соседке

Соседке
Оконного стекла касаясь веткой,
Черешня шелестела на ветру...
 
Была моей ближайшею соседкой;
Я к ней всегда спешила поутру.
Распахивая настежь дверь балкона,
Шептала ей с улыбкою: - "Привет..."
Выискивала робкие бутоны
И первый приоткрытый нежный цвет...
Спасала от нападок вредных мошек.
Гоняла прочь назойливых скворцов,
А следом- обнаглевших диких кошек
И верхолазов - местных сорванцов...
 
Сезон прошёл... На ветках лист усталый
Сменил на охру яркий изумруд.
Смущенная, черешня мне шептала:
-"А вдруг меня неправильно поймут?
Осудят за моё непостоянство...
За то, что вскоре сброшу прочь наряд...
Не радует меня листов убранство.
Пускай куда хотят, туда летят..."
Черешня головой в ночи качала,
Прощаясь с прошлым, грусти вопреки.
 
За годом-год... И снова-все сначала:
Весна. Любовь. Бутоны. Лепестки.