Предчувствие любви

И как же это сказано правдиво.
Оставить свет в туманностях веков.
Оставить свет души своей красивой.
А сделать нужно – несколько шагов!
 
***
О чём поёт над полем ветерок,
С цветами нежно-синими играя?
Пытается найти простой предлог
Признания сказать, слова не зная?
 
Тех слов не счесть, как капелек росы,
Они с восходом солнца испарятся.
Рождает их лишь таинство ночи,
Чтоб для любви словами лишь остаться!
 
Твоё тепло я чувствовал в веках,
Мы в вечности парили над вселенной.
Серебряные блики на висках
Мне памятью подарены нетленной.
 
Я издали увижу радость слёз,
Как сердце замирает и ликует.
Твоя душа живёт среди берёз,
И о любви - не о словах тоскует!