Китайский фонарик

Наш китайский фонарик, уже, никогда не взлетит,
И обломки бумажного змея сгорели в огне.
Шестигранный кристалл, вместо сердца, тобою зашит,
С каждым стуком, немея, любовь угасает ко мне.
 
Перевёрнутый космос, в осколках разбитых зеркал,
Разлетался по дому, под гнётом танцующих тел.
Ветер пряди волос, без стеснения, жадно ласкал,
Дозволяя другому, исследовать всё, что хотел.
 
Их желание больше, запрета обрядовых клятв,
Под гипнозом движений, и взглядов желающих глаз,
Всё свершилось, уже, вы уже не отводите взгляд,
И до изнеможенья, истома измучила вас.
 
Придорожные вехи, не стану считать по пути,
Я, опять, уезжаю, за кромку берёзовых крон,
Мне остались стихи, а твоё неродное «Прости»,
Я тебе возвращаю, небрежно швырнув на перрон.