Изгой нирваны

Я поселился в темноте, за ширмой ночи,
Жаль звёзды светят мне не те, без полномочий.
Им, что-то падать не досуг, висят надёжно,
Не поддаются на испуг, глухие должно.
Мне солнце, в зеркале луны, подарит света,
Непониманья валуны, сулят навета.
Причина грусти – монолог, сын монолита,
Прости, что возразить не смог, теперь мы квиты.
Четыре масти королей, внутри колоды,
Груз недоученных ролей, героев роды.
Мне солнце, в зеркале луны, хранят туманы.
Я житель темной стороны – Изгой нирваны.