Нон грата

На твоём небосклоне
Я - персона нон грата,
Я к иронии склонен,
Ты прости бюрократа.
 
Облака - тунеядцы
Едут в лунной карете,
Хватит ветра бояться!
Он сейчас в лазарете.
 
Под твоим снегопадом
Я изрядно промокну,
Исцеление взглядом,
Звёзды просятся в окна.
 
Пробуждение лаской,
Межпланетные ритмы,
Бог в строительной каске,
(В скобках - слово для рифмы).
 
На вечерней тропинке
Я всегда третий - лишний,
Я люблю по старинке,
Вот такие делишки…