Драматург

Зачем ты греешь мои щёки
В своих ладонях? Ну зачем?
А я сегодня в лёгком шоке,
Погоны снега на плече.
 
Зима, собрав свои пожитки,
Покинет город поутру,
И даже снег какой-то жидкий,
Ты трёшь глаза? А я не тру.
 
Зачем ты мне сегодня снишься?
Зачем ты снилась мне вчера?
Ты даже днём не прояснишься,
Ведь мы скрываться мастера.
 
Зима, собрав в авоську шмотки,
Уйдёт туда, где нет хлопот,
А день, пока ещё короткий,
Льёт омывашку под капот.
 
Зачем ты режешь моё сердце,
Ведь ты по штату не хирург,
На небе тучи - погорельцы
И Бог - писатель-драматург.