Батраки

Снова на улице пасмурно,
Мокро и зябко ногам,
"Я поздравляю вас с насморком!" -
Громко сказал мальчуган.
 
Чьи-то враждебные происки,
Все мы чуть-чуть батраки,
Я отправляюсь на поиски
Заиндевевшей строки.
 
Слёзы, как средство от сухости,
Хитросплетения доз,
Шаг от бравады до трусости,
Я побежал. "Досвидос!"
 
Ветер, в автобусе запертый,
Смех озорной детворы,
Я задыхаюсь на паперти
Возле соборной горы.
 
Снегом засыпало страшненький
Девятилетний Ниссан,
"Вы слишком громко не кашляйте!" -
Крикнул какой-то пацан.