Сумерки

Сумерки
Солнце в сумерках ляжет закатом на белые стены,
В красно-синем заглохнет почти уже умерший день,
Он кровавыми бликами вскрыл себе дряхлые вены,
Ничего не оставил, лишь прошлого бледную тень.
Ничего не забрал - уже нечего брать у природы,
Где над белыми крышами сажей одно вороньё,
Постоянству учусь у изменчивой этой погоды,
И прощенью сквозь стужу и холод учусь у неё.
И когда облетят эти красные листья заката,
Когда чёрною станет когда-то дышавшая кровь,
Я вдруг с радостью вспомню, что видел я это когда-то,
И с печалью пойму, что ничто не случается вновь...