ПОХЛЁБКА

Я помню как всходило солнце робко,
Без спроса заходило в отчий дом,
Где на столе дымилася похлёбка,
И аромат густой витал кругом.
Рецепт не сложен: крупы и картошка,
Добавлены лук, пряности, чеснок,
С густой сметаной, с чёрною горбушкой
И зелени нарезанной пучок.
Воспоминанья... никуда не деться
И не найти мне никогда покой,
Похлёбка пряная со вкусом детства,
Что маминою сварена рукой.