ТИХО ВЕСНА НА ЦЫПОЧКАХ КРАДЁТСЯ
Тихо весна на цыпочках крадётся,
Навстречу злым метелям и ветрам,
Меж облаков бессильно солнце бьётся,
Всё норовит разлиться по холмам.
Весна идёт, невольно замедляясь,
С Зимой она не очень то в ладах,
Словно назло ей, вьюга разыгралась
С морозною улыбкой на устах.
Случится чудо, вновь весна окрепнет,
И солнышко огнём лучи прольёт,
Растопит снег и землю обогреет,
И жаворонок в небе запоёт.
ХХХ
Осталось ждать совсем-совсем немножко,
В морщинах уже снежные поля,
Под окнами вовсю горланят кошки,
И просыпаются в аллеях тополя.
"Весна идёт!"-нас известили птицы,
"Влюблённых стало больше"- говорят,
Об этом рассказали им синицы,
И что ручьи уже в горах звенят.