Бездомный пес-мальчишка рыжий

Бездомный пес-мальчишка рыжий-
Нас до калитки проводил.
Нисколько не был он обижен
На тех, кто в ночь не приютил.
 
Хвостом виляя на прощанье,
На нас серьезно посмотрел
И.. потрусил в свои скитанья,
А мы - в свой мир домашних дел.
 
Но как-то грустно и неловко,
Молчим, все валится из рук..
Тот взгляд таким был одиноким!
Он спрашивал:"Вам нужен друг?"