Комочек

Что-то милое и живое,
С грязной шерстью, размером с ладошку,
Носит сердце такое большое!
Ну а трётся всегда о подошву.
 
Его жизнь не всегда была тусклой.
У котёнка был дом и хозяин.
Только стало тоскливо и грустно,
Когда в парке, в коробке, оставил.
 
"Было холодно мокро и страшно.
Мой животик просил покушать.
Нужно спать? Это вовсе не важно!
Ведь шаги твои мог я прослушать..."
 
Стал котёнок тот сильным котом.
А когда конец жизни был близок,
Он набрёл на хозяина дом
И спросил: "Почему ты так низок?"
 
Не узнал своего он комочка
С криком выгнал с двора и избил.
Кот свернувшись привычным клубочком
Умирая сказал: "Я любил!"
 
Вой страданий оглушит нас песней,
А их слёзы размажут все строки.
Человека в сто раз ведь прелестней..
Люди! Хватит! Не будьте жестоки!