Не упусти

Утро. И снова ты в тесной маршрутке.
Тебе безразличны, сидящие рядом.
На максимум звук, чтоб не слышать их шутки.
Но входит она,-покорившая взглядом.
 
Ты смотришь неловко, с глупейшей улыбкой,
И вдруг понимаешь, что сильно залип.
Сказать или нет? Вдруг всё это ошибка?
Ты хочешь сбежать. Но не можешь. Прилип.
 
Ты с мелкой мечтой и в глубоком раздумье
Пропустишь свою остановку. И чтож?
Она уж уходит. И смотрит неловко.
Но поздно. За ней ты уже не пойдёшь.
 
В один миг позабылись все цели и планы.
Нет резона дышать, что-то есть и молиться.
Все потребности жизни ненужными стали.
Жаждешь только её. И напиться...напиться...
 
Что мешало тебе подойти и сказать?
Твоя гордость? Твой страх? Ну а может всё вместе?
Существует судьба или нет- не узнать.
Но есть шанс. Только знай, лишь один, а не двести