Пошлость

Пошляк. Пошлятина. Как пошло!
А что же знаешь ты о ней?
Её полно! И это тошно!
Как паразит внутри людей...
 
Знай, тот пошляк, кто улыбался,
Когда бездомного избил.
Кто над безногим насмехался,
А после- здравия просил.
 
Смотреть в глаза и лгать друг другу-
Сей пошлости, увы, не счесть.
Свободы не лишить ворюгу:
"Вы слишком пошлы, ваша честь!"
 
Пол жизни тратить на работу,
А в старости о том жалеть.
Не проявлять к семье заботу,
Зато любви от всех хотеть.
 
По головам идти к успеху,
А на высотах осуждать.
Не позабудь, пошляк, со смехом
Тебя же будут опускать.
 
Она не носит то, что модно?
Или, напротив, мода в ней?
Скажи ка пошлому: "Не годно!"
Да за собой следи, злодей.
 
Ты думаешь, что не пошляк?
Что пошлости немного в мире?
Мы с головою в ней, дурак!
Но лишь значение забыли.