Луна

Луна
Услышите. Вы как-никак услышите.
Тихий шепот ночью под луной.
Вы сидите в полном одиночестве,
И только с ней, - с луной одной.

Вокруг пустынные дороги,
Пустых витрин скользящий блеск,
А я сижу все на пороге,
И нету сил подняться вверх.

Я видел контуры людские,
Я видел милые черты,
Я видел губы золотые,
Но не в луне мои мечты.

Все было словно во мгновенье,
Я вдруг исчез из этих мест.
Со мной сидела на коленях
Красива дива, что не счесть.

Я, осмотрев её неловко,
И вот уже открывши рот,
Я выразить хотел немножко,
Что красота и есть любовь.

Ловя губами жадно воздух,
Я все пытался рассказать,
Но голос мой все прерывался,
И уносил меня назад.

И вот, спустя еще минуту,
Я понимаю - это сон.
Очнувшись, я скитаться буду,
Через пески и бурелом.

И я скажу и не забуду,
Когда найду твой милый лик,
Любить тебя одну я буду,
И буду сердцем каждый миг.

DeliriousPoet (Савинков М.)