"Зима прощается опять..." (25.02.2019)

"Зима прощается опять..." (25.02.2019)
Зима прощается опять
Уже недолго ей гостить
Ветрами тянется обнять
И просит нас - её простить
 
Невыносимою была
И с каждым часом всё мрачней
Отца на небо унесла
Хозяйка этих скорбных дней
 
Здесь непрерывно падал снег
Что не растаял до сих пор
Смотрелись мрачно глади рек
По ним тянулся льдов узор
 
Тела и души бил мороз
И крепкий чай не согревал
Так много в этой жизни слёз
Я никогда не проливал
 
Весь город сделался пустым
Если не лгали мне глаза
Ступал по улицам седым
И серебрились волоса
 
И выла вьюга по ночам
Стучала ветками в окно
Нередко я во сне кричал
Как камень падая на дно
 
Кружились тучи над землёй
И солнца не было почти
Шёл очень сколькой колеёй
Упав - я начинал ползти
 
Все нервы - струнами рвались
Не в силах горе потушить
Взгляд направлял я в храме,ввысь
И вопрошал: Как дальше жить?
 
Всё это - тяжко вспоминать
Да,я ведь до сих пор грущу
Но боль из сердца рвусь прогнать
Бумага стерпит,я прощу
 
Не удалось сердца распять
Любовь - сильнее,чем беда
Зима прощается опять
Но не на долго,как всегда...