НАШЕ РАВНОДУШИЕ
Вмерз в лед, у собаки бродячей
даже хвост.
Скулит завывая, вмерзая в лед все
больше псина, а прохожие спешат
по своим делам и проходят мимо.
Так равнодушны их лица, несчастная
собака теперь каждую ночь мне
снится.
И я мимо прошел, не дает мне
теперь покоя этот бродячий пес.
Совесть замучила меня, на его
месте представил себя я.
К животным у многих милосердия
нет, так же равнодушно отнесутся,
если в беду попадет и человек.
Что не так с нами, почему мы такими
бездушными стали.
Куда ушло, наших сердец тепло.
Наш мир жесток, как-то неправильно
мы живем......