Причуды

Причуды
Февраль причудлив, снеготаен.
Глядит сквозь кружево проталин.
Ветро-порывно-неустанен.
Минусо-плюс…
 
Ненастливо-дождливо-вьюжен,
Сугробо-рыхло оконфужен,
Уныло-слякотно простужен,
Белёсо-рус…
 
Капельно-звонко мелодичен,
Короткодневно лаконичен,
Лукаво-дерзко ироничен...
Сошёл с ума!
 
Сквозь лёд отчаянно подснежен,
Небесной чистотой безбрежен,
Воздушно-виновато нежен…
Прощай, Зима!..