Бывает...

Бывает...
Бывает, даже и весною
Грусть постучаться может в двери...
С унылым зонтиком подмышкой,
С глазами, полными капели.
 
Я грусти не оставлю шанса
(В том никакого нет сомненья!)
На этот раз ей не удастся
Моё испортить настроенье!
 
Отброшу теплый плед с коленей,
Поставлю чайник на горелку,
И, для начала, под пластинку
Станцуем вместе Летку-Еньку!
 
В ладонь поймаем птичьи трели,
Добавим запах тубероз,
И, чтобы мысли окрылели,
На помощь позовём стрекоз!
 
Надуем мыльный пузырИще,
Запустим вверх! Пускай летит!!!
Чтоб в небе тускло-моросящем
Он превратился в конфетти!
 
Вдруг разноцветно распахнется
Ей мир, доселе незнакомый!
И Грусть впервые... улыбнётся...
Тепло, с любовью, по-родному...