Казнь

Казнь
 
Он - под разломанным крестом,
В крови колени.
Но почему вот здесь, в грязи?
Погряз в измене?
Кого он предал? Свой народ?
Дошел до точки.
И в биографии его
Поплыли строчки.
Как в толпу крикнул: «Вера - бред!»
Потом заплакал.
Не сотворил кумира, нет –
Садили на кол…
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков