Я, куртка и Одинокий Авиатор

Я, куртка и Одинокий Авиатор
Темнело. Я снял куртку и проводил её домой. У подъезда, в позе замерзшей какашки, застыл Одинокий Авиатор.
- Как она? – он посмотрел на куртку.
- Никакана…- я нежно держал куртку, – но уже лучше.
Одинокий Авиатор понимающе кивнул. Потом посмотрел в небо и признался:
- Завтра тараканы улетают в космос.
Я тоже посмотрел в небо и спросил:
-Все?
-Нет, -вздохнул Авиатор, - только второй и третий экипаж.
О судьбе первого экипажа подробно знал дворник Матвей, у которого сгорела подсобка.
Из дома вышла Одноногая Люся. Вообще-то у неё две ноги от рождения. Но она чувствует, что одна из них – не родная. Я в прошлый раз щупал обе ноги и не мог определить какая из них не из нашей Галактики.
Потом покачивая балластом к нам подошла Бурёна. У нее бюст как две наших головы, причем в шляпах. Cообщила, что у нее «на грудях стали появляться круги. Как на полях. Кажную ночь. А днем стираются». Просила расшифровать послания. Сегодня ночью, чувствует, будут новые. Мы с Одиноким Авиатором обещали прибыть на ночное дежурство. Но главное не пропустить рассвет. Потому что утром улетают тараканы.
 
Жижа Череповский 2019
(фото инета – Т.П.)