Таинство

Снова дождик за окном:
веселит и дарит
мир и радость щедро всем,
кого жизнь печалит.

Звезды яркие - далёки,
но лишь затаись, и вот
наступает пониманье,
что условен стрелок счет.

Ослепительно убранство
леди ночи меж облак:
ее ропот раздается
в чутких духам головах.

Бороздить залив асфальта
мало кто осмелится,
но под таинством зонта
мысль скорей находится.

Коль все стихнет и застынет,
воздух силы придающий,
глубоко вдохнуть попробуй:
разобьет он камень кручин.