Взгляну на мир, меняющийся снова...

Взгляну на мир, меняющийся снова...
 
 
Хрустальной пылью в свете фонарей
летящие к земле искрят снежинки...
Бреду бульваром сонным... Снегирей
вспорхнула стайка... Ярким бликом льдинки
в неоне странно плавятся... Мой путь
извилист и отчетливо туманен.
Идти... и не давать себе свернуть...
Пусть нелегко... Ущербен и изранен
в ночи московской тонкий серп луны.
И пылью звёздной снег в ладонь ложится.
Увы, зимы дни жизни сочтены...
Весна прогнать её уже стремится...
 
 
Непросто снять суровый зимний плен.
Решающая битва снова будет
за город... Это - время перемен
сезонов, лиц, погоды... Вновь разбудит
моё нутро спешащая весна...
Взгляну на мир, меняющийся снова...
Всё перейдет от длительного сна -
к движенью, что есть жизни всей основа!..
 
/Картинка - интернет/
 
 
© Copyright: Юлия Саламатина-Соловская, 2019
Свидетельство о публикации №119022500294