Лоскутное одеяло

Где-то слышу песню. Песня славит новых героев.
Те сорят деньгами, деньги для них - лишь средства.
Средства, но не роскошь. Так им внушали с детства.
Детство было скорым, в нём ходили парами строем.
Строем - очень серо. В детстве хочется всё -цветное.
Я там был и знаю. Песня - одно из следствий...
 
Пусть фальшивит тенор, ему можно, он - после пьянки.
Я живу на минном поле чужих запретов.
Человек не должен вечно хранить секреты.
Миром правят деньги, мир - лишь холл небольшого банка.
Улыбайся, если банк тебе улыбнулся с бланка.
Если ты, конечно, не превышаешь смету.
 
Жизнь пестрит цветами, как лоскутное одеяло.
То - тусклей, то - ярче, где-то блеснёт - местами...
Иногда я склонен целое мнить клочками,
грезя даже швами. Где гармонии не хватало,
там я жил мечтами, только этого было мало.
Если всё так пёстро - пусть уж пестрит деньгами.
 
Скоро грянет полночь. Одеяло, фальшивит тенор,
деньги правят миром - это шаблоны, детка.
Я, дитя свободы, вскрыл золотую клетку.
Клетка одеялом накрывалась во имя плена.
Мы сбежим отсюда. Не считай, что побег - измена.
Это просто данность. Выйдем же за разметку...