По весне

В разгар волнующей пирушки -
в весёлой, шумной толкотне -
тебе взгрустнётся обо мне.
Припомнишь ямочки, веснушки...
Любовь от пяток до макушки
тебя охватит, как во сне,
буравя брешь в твоей броне,
что ты пиарила подружке,
всё говоря:"Любовь - игрушка,
привязанности - не в цене".
Врала. С собой наедине
мочила нежную подушку
слезами - будто бы извне -
в звенящей грустью тишине.
Но, отрыдав на всю катушку,
ты в душу втиснула заглушку,
и с ней жила себе, вполне.
Но, что-то треснет вдруг в стене,
почти китайской, будто пушка
шарахнет праздничной хлопушкой...
И это будет по весне...