Не входить... Идет реанимация.

Не входить... Идет реанимация.

Аудиозапись

Реанимируя стихи, ты очищаешь мысли…
И отпускаешь прошлого, нависшие грехи,
Себе, чтоб больше над душой они не висли,
Сознанье прополов, изгнав все лопухи.
 
Небесный свод становится прозрачней,
От ясных образов, что обрамил в багет,
Убрав из них претенциозную горячность,
Раскрыв простой, но слаженный секрет.
 
Меж золотистых рамок мысленных багетов:
Взрывают чайки океанскую волну,
Касаясь крыльями открывшихся ответов,
И смыв волной с мятущейся души вину.
 
Слова запомнятся, но мысль неповторима;
Её-то в памяти, стремясь восстановить,
Освобождая, сняв с души излишки грима,
Как будто пилигрим, стих начинает жить.
 
Бредёт, вонзаясь в бури, дождь, жару и холод.
Спускаясь в жерло, с магмою вступая в бой,
Испытывая, лишь один, но главный голод –
Быть несгибаемым в баталиях с судьбой.