Взгляд из прошлого... или... исповедь вещих снов

Взгляд из прошлого... или... исповедь вещих снов

Аудиозапись

Я в омут бросила себя необратимо…
Сожгла, а пепел ветру на расправу отдала…
Нечеловеческая сила ощутимо,
Как будто больно за руки меня вела.
 
Жила во мне так буйно, чтоб навек забыла:
«Дражайшая! Не помни, что придёт конец,
Тому, что страстно разум бедный проглотило,
И ты получишь свой заслуженный венец».
 
Всем существом его незримо приближала,
Вальсируя сознанием с порывом чувств…
И ведь неглупая... но сердце так терзала,
Что не заметила наметившийся люфт.
 
Он разрастался шире, шире, угрожая
Повергнуть в бездну, преподав тебе урок…
А я… разбрасывала камни, не внимая,
Душе молившейся, за что и получила срок…
 
В промозглой камере циничного забвенья,
Тянулись дни отсидки за вертеп грехов…
Но вдруг заметила светящее спасение…
С ним бегство совершила из кошмарных снов.
 
1994г.