Венок судьбы

Сплела судьбы венок прекрасный,
В нём прошлых лет мои цветы.
Их жизни мир многообразный...-
Как отражение мечты.
 
Ромашки юности беспечной
И васильки ржаных полей,
А незабудки веры вечной,
Подснежники весенних дней.
 
Царицы-розы здесь вплетёны.
Они для таинства любви.
А покровители пионы
Для счастья, радости семьи.
 
Цветочки примулы, сияя,
Ключи от рая стерегут.
Про тайну их давно я знаю.
Они ключи не отдадут.
 
Разрыв-травы в венке не будет.
Несметных кладов не ждала,
Зато барвинок не остудит
Мой дом и добрые слова.
 
И чудодейственность растений
Нас вдохновляет на пути.
Неповторимость их цветений
Для украшения земли.