Навзрыд рыдает саксофон...

Навзрыд рыдает саксофон...
Навзрыд рыдает саксофон,*
Играя за стеною блюзы
А свет луны, покинув трон,
Мечтает, - Вот сейчас коснусь я
Её ступней. Души волна
Омыла жаром моё тело.
А звуки музыки – до дна,
Я ей принадлежу всецело!
А рядом… рядом ты: волос-
Уже коснулись твои пальцы,
И по спине любви мороз,
Два сердца в одном ритме танца!
Ловлю дыхания дурман,
А ты моё, всё воедино,
Обняв одной рукою стан,
Другой накинув паутину
Желаний яростных в груди,
Глаза и губы ближе, ближе,
Одежды стыд, он позади
И только страсть сознанье лижет.
Ах, этот вожделенный стон,
Рождённый саксофоном! Звуки
Летят сквозь быль или сквозь сон,
Неважно, так блажены муки!
Любовь поймала в сладкий плен,
Она тобою одержима,
Всё остальное просто тлен,
Сгоревшего остатки дыма.
Без крыл взлетаю до небес,
Как ты прекрасно счастья пламя,
И мёртвый, сразу бы, воскрес,
Лишь побывав за этой гранью!
Всё повторим с тобой не раз,
На ложе лунного экрана!
…и ночь смутилась, видя нас,
Входивших в облачность нирваны!