О, этот запах взбалмошной весны!

Лениво проплывали облака,
Имбирного, немыслимого цвета,
Трещала льдом застывшая река,
Весенним ярким солнышком согрета...
Ещё вчера неистовый мороз
На зеркале реки писал узоры,
Казалось, он надолго и всерьёз,
Однако в ночь бежал. Бежал с позором...
 
О, этот запах взбалмошной весны!
Лукавой, босоногой, синеглазой,
Явившейся, пленяя душу, разум!
Мешая краски, сделав мир цветным,
Одной рукой она смешала пазлы,
Её зелёный, жёлтый с голубым,
Стирая серость ластиком цветным,
Озябший мир согреет жгучим джазом!
Лучом касаясь ледяной стены,
На первый взгляд она прочней алмаза,
Целует солнце, верный паж весны,
Едва, едва, но лёд крошится сразу...