Моя Россия...

Моя Россия...
Моя Россия -бесконечные просторы,
Идущая своей дорогой за мечтой.
Сплошные дали, снежные узоры
И со своей непостижимой красотой.
 
Страна Великих Храмов и Соборов,
Национальностей, религий, языков.
Народных песен, этносов и споров,
Красивых женщин, сильных мужиков.
 
Страна умнейшего и гордого народа,
Научных целей, достижений и идей,
Древнейшего потомственного рода
И бунт неуправляемых страстей.
 
Народ, умеющий мечтать, трудиться,
Гулять, чтоб пыль была столбом.
Из пепла встать и возродиться,
А если пить, то только целиком!
 
Страна Великих потрясений, откровений,
Богата недрами и щедрая душой.
Запутавшись в узлах своих сомнений,
Пожизненно несёт свой крест земной…
(15.01.2018г.)