Она змеёй сползла с постели

Она змеёй сползла с постели
Со мной легла, не сняв носки,
Чтоб брату выказать презрение?
Я рисовал вас в день тоски
У разных окон в отдалении…
Теперь… Увы!.. не знали мы,
Что он нас выследил и пишет
В дешёвых красках… И не смыл
Наброски вожделений ниже
В случайных "па" карандаша,
Где ты не скрыла подозрение…
А я… с испугу… чуть дыша
Тяну колпак… Я внял презрению!
Да!.. Ты решила отомстить
Его возвышенным стенаниям
С моим ничтожеством… Прости,
Брат!.. Первый шаг к познанию
Коварства женского!.. Когда
Она змеёй сползла с постели,
Шипя… Я понял, что беда,
И крылья в смрад, взмахнув, просели…
Я рухнул!.. Как летучий мышь!..
Я презираем… Рядом с ней
Я становлюсь презренно злей!..
А ты, меня простив, паришь!..