Сюжет раскрыть, тела окрасив в сурик…

Сюжет раскрыть, тела окрасив в сурик…
Увидеть в хаосе массовки…
Поймать внимание режиссера…
Следить, как кадр из веток соткан…
Нарваться сгоряча на ссору…
Не дать ему… И ей испортить
Намёк на девственность карьеры…
Идти по следу… И у порта
Поднять на руки… Вечер серый
Ей скрасить строгостью рисунка…
Сводить в кофушку… Через сутки
Позвать к мольберту… И по пунктам
Сюжет раскрыть, тела окрасив в сурик,
Затем в сирень безумия заката…
Заснуть вдвоём… Во сне обрадовать…
Проснуться, обтереться платом,
Потом под душ… Признаться…
Съесть в завтрак жареной картошки…
Дать ей всплакнуть… Чуть-чуть… Немножко…
Открыть рояль… Пред ним обняться…
Поднять на деку ножки … И целуя пальцы,
Капрмен-сюиту… пред мольбертом… бацать!..