Первая часть.

!.
Эта осень начиналась странно,
листвы решилось пространство.
Я был беден, вставал рано,
работодатель обвинял меня в пьянстве.
Собственно, блудить с бутылкой – это блядство,
но именно спирт прижигает раны.
 
2.
Я выходил из парадной, спотыкаясь
о паребрик,
поминал чертей, каюсь,
но в небе видел Бога блик.
И обижался, что Бог
мне имени сказать не мог.
 
3.
Почему я вспомнил ту осень?
Меня же тогда мир бил оземь.
Но с харей разбитой
вставал над бытом.
Это было глупо,
но я был увеличен через лупу.
 
4,
Где встретил тебя, в кафе или в баре?
Помню ты сказала. Что не дворянин и не барин
В этом доме когда-то жил Майк Науменко.
ты хихикала, типо, отвечаю неумненко,
А я думал, что здесь жил Майк,
тогда начинался нашего рока май.
 
5.
Забавно, но не могу вспомнить имени,
и это не из-за нехватки времени,
один знакомый сказал, что ты в Риме,
а меня русские звёзды лупят по темени.
Они думают меня положить, у него в глазах темно,
но я привык к ударам давно.
 
6.
Кстати, почему я вспомнил Майка?
Видимо, в этом городе много мрака.
Здесь у каждого пришельца русского рока марка,
метка чёрная, кошачья лапка.
Я вынужден залечивать ранку,
а это неправильно ренеджеру или панку.