Весна прошлёпает по лужам...

Весна прошлёпает по лужам,
протоком пробежит весна.
Мир снова вывернут наружу,
покой нарушен вестью сна.
 
И по проталинам кораблик
бежит, как в детстве, в никуда.
Я – полуросток, словом, карлик,
но мне подвластны города,
 
которые открыты будут,
что цвета неба на заре…
Весна, и льются перегуды,
и сок струится по коре…