Всех нас вчера февраль покинул...

Всех нас вчера февраль покинул,
чуть скрипнула про слякоть дверь,
снегов осталось лишь с полкадки,
и посеревший разом двор,
 
и горизонта крепкий обруч,
и блики окон, брызги луж,
и то, что мы счастливы оба,
и то, что вновь грядёт мираж.
 
Грядёт мираж зим отошедших,
от шельфов, фьордов он грядёт!
В нём отзвук песен древних наших,
и гребень леса, туч гряда!
 
Февраль удрал, в бега подался!
«Форель бьёт лёд». И гул, и треск!
Ещё ли громкого подарка
нам ждать на перекрёстках трасс?!
 
Беги, февраль, рви полным ходом!
Гудит весенняя гульба!
И пусть стоят нестройным рядом
сугробов белые горбы!