Тебе

Светлее человека я не помню.
Растение на белый подоконник
Легло, и с подоконника ему
Дарить цветы и запахи так ловко.
В замочной скважине отточенностью щелкнув
Ключа, ты в ослепительном дыму
Своих волос, и гладкости костюма
Из сердцевины ласкового шума
Переступаешь ласковый порог.
И все цветы, и запахи, и белый
Мой подоконник хором, децибелом
Несут тебе любовный слог.