В форточку вылетел что ли?

В форточку вылетел что ли?
Центнер поваренной соли
Слился с нетронутым снегом,
Стал двойником небывалым,
Снега двойным покрывалом.
Милым его оберегом,
Будто бы мантией устлан,
Только бы было не грустно,
Было бы не одиноко
Снегу белеть непрестанно.