Когда-нибудь

Не привлекателен осыпавшийся куст,
Его ветвям так непривычно зябко.
И клонит их невиданная грусть,
Впитавшаяся в корни без остатка.
 
Вот так и ты, день ото дня темней,
Встречаешь утро каждое презренно,
Посеял кто-то вглубь твоих корней
Отчаяние равное вселенной.
 
И если куст - опавший и больной,
Твой кровный брат - наступят перемены,
Зажгутся ветви свежею листвой
Когда-нибудь, цветущей, совершенной.