Не клянусь ни большим, ни малым...

*******
Не клянусь ни большим, ни малым,
В клятвах нет никакого толка,
Было сердце, его не стало,
И в груди от него осколки.
Ты огонь, что пылал сияя,
Что питал волшебством все чувства,
Ты ушла из земного края,
И схватило виски до хруста.
Улетели на небо кони,
Что несли нас крылатой ратью,
Лишь осталось тепло ладоней,
Что держали меня в объятьях.
Помню, глядя чуть-чуть с прищуром,
Серебристым звенела смехом —
Все блондинки, конечно, дуры,
Ну, а вас, навсегда с успехом!
И когда я, влюблённый страстно,
Баловал я тебя, лихую,
Улыбалась улыбкой ясной,
И смеялась — Эх, мне б такую!
Ты шутила легко и просто,
Вся сверкала огнём и светом,
Ты была, как волшебный остров,
Где цветами бушует лето.
*******