Любимой женщине своей...

*******
Любимой женщине своей
Я прошептал у гроба стоя,
Пусть будет рай душе твоей,
Любовь я не отдам без боя.
Куда б твой дух не улетел,
Его обнемлем я крылами,
И смерти горестный удел
Нас не разделит зеркалами.
Ты, белоснежная звезда,
Ушла в небесную обитель,
Тебя теперь забрал туда
Творец, спаситель и хранитель.
Земных так мало было дней,
Всё разрешилось так поспешно,
Наверно, ты ему нужней,
Чем нам, земным и небезгрешным.
*******