Шелест

Тишина. Шелест белых снежинок,
Надо мною узор из голых ветвей,
Где-то близко весна, таянье льдинок,
А потом, потерпи, запоет соловей,
 
Этот снег не навек. Он растает, конечно,
И ручьями в бурленьи помчит вдоль дорог,
В этом мире лишь время бежит бесконечно,
Я бы с ним побежал... Если только бы смог,
 
Тишина. Только снег все скрипит под ногою.
Чуть запахло весной, но все злится мороз,
Но дождусь я ту пору, зеленой весною
Полежу на траве я под сенью берез,
 
Посмотрю я в лазурь высокого неба,
Провожу облака, что бредут в никуда,
О краях помечтаю в которых я не был,
Хоть и знаю, не буду я там никогда.