НИРВАНА

Нирвана -
Это  не  водки  полстакана,
Это  не  хвост  селёдки  на  закуску
И лук  колечком  безыскусный.

Нирвана  не  сравнима с кислой  капустой.
Нирвана  не  кажется  сладкой и вкусной.
Нирвана  не  кажется  мне  силлогизмом,
Она  вся  пропитана  эзотеризмом.

Она  неизбежна, неотвратима,
И нет  на  Земле  у  неё  побратима.
Нирвана  не  схожа  с концепцией  Бога,
Она - не  молитва, в беде  не  подмога.

Нирвана  такое  большое  Ничто,
Что  не  поместится  она  не  во  что.
Ей  всё  Мироздание  кажется  малым,
Она  тяготится  сознаньем  отсталым.

Она  растворяет  сильней  кислоты
Всё  личное в водах  благой пустоты.
Она - океан  Всеблагого  Сознанья,
Источник и гибель  всего  Мирозданья.

Она  транцендентнее  Сверхбытия,
Она  выше  "Сверх", выше  Высшего  "Я".

Она  отворит  дверь  для  нас  не  иначе,
что  мы  для  Её  трансцендентности  значим.

Она  не  капризна и непостижима,
Она  остаётся  для  взгляда  незрима...

Я думать  стараюсь о ней  осторожно -
Что  выше: Нирвана  иль  Царствие  Божье?!