Сталинградский котёл.

Сталинградский котёл.
От грязи морщится сапог,
Подошвой щупая дорогу,
Истёрлась надпись"С Нами Бог",
И трёт о раненую ногу
Евреем вбитый ржавый гвоздь -
Посылка в Вермахт из Дахау.
Как мнёт нeструганная "трость"
Под мышкой фото милой фрау!
Эрзац паёк в пустом котле,
Вокруг война, и смерть за нами
Шагает в рост, она везде -
В снегу, в окопах, в этой яме.
Как струны жёлтые усы
Наделись в иней от мороза,
На палке серые трусы.
Сдаёмся, рус. Gib auf!- С воза!
Кобыле легче, мёртвый груз
У ног Советского солдата.
"Шестёркой" бит крестовый туз,
Так выпьем ,братцы!!! Это дата!!!
 
Ко дню защитника отечества.
 
Ефим Грубый.