Бомж, алкаш, да их подруга

В новом зале на вокзале
Презентабельные лица:
Бомж, алкаш, да их подруга,
И сомнительных три друга.
Два политикана спьяна…
…Им в противовес замес:
Два отпетых хулигана,
Слабый привкус кислых щец.
 
Всё размеренно, без спешки.
И себя не торопИт
Ни куняющая бабка,
Ни в фуражке рослый дед…
…Но зевает в книжку тётка,
Треплет пара свой обед,
Истощённая старушка
В потолке считает свет.
 
О какой-то там культуре
Неуместен разговор.
Здесь дородная бабуля,
В прошлом ярый коммунист…
…Громко плачет в трубку дева.
Даёт выговор маман:
«Ничего ей не купляла,
Только липла к мужикам».
 
В камуфляже здесь детина.
В груди бьёт себя – солдат!
Только внешняя причина,
Что я встрече с ним не рад.
…Пирожок накрытый салом,
И пахнуло колбасой…
А дежурная сказала…
Народ кинулся гурьбой.