Здесь, в Донбассе, все шахтеры

Кто в Донбассе проживает,
В шахтном деле все крепки.
В День Шахтера сплошь гуляют
Недр подземных знатоки.
 
Здесь цену угля все знают -
Труд шахтерский на виду.
В буднях трудных почитают,
Славу проча горняку.
 
Черным золотом наполнен
Смысл шахтерского труда.
С виртуозностью исполнен
Каждой тонной на-гора.
 
На шахтера гляньте руки!
Въелась в кожу пыль угля.
Но профессии издержки
Дома сгладит все семья.
 
Здесь, в Донбассе, все шахтеры!
 
Кто-то лаву долго чистил,
Кто проходку трудно бил,
А кто в шахте даже не был,
Но ведь мимо ж проходил!